2008年 11月 16日
セパレートアイスティー
|
グレープフルーツの、セパレートアイスティーを作ります。
グレープフルーツ1/2個をスクィーザーで絞り、種を取り除きます。
このとき、果肉をわざと残して、生絞り感を出します。
グラスにグレープフルーツ果汁を入れ、ガムシロップ30ccを混ぜます。
かなり甘みを強めにした方が、後で紅茶を入れたときに、丁度いい甘さになります。
氷をグラスに満たし、2-3回ステアして果汁を冷やします。
グレープフルーツ果汁と綺麗な二層に分かれるように、アイスティーをスプーンの背に沿わせるようにして、氷の上に静かに注ぎます。
三日月にカットしたグレープフルーツを飾り切りして、グラスの縁に添えて出来上がり。
ストローで軽く混ぜて飲むと、さっぱりとしたグレープフルーツの味に紅茶の味が広がります。
グレープフルーツ1/2個をスクィーザーで絞り、種を取り除きます。
このとき、果肉をわざと残して、生絞り感を出します。
グラスにグレープフルーツ果汁を入れ、ガムシロップ30ccを混ぜます。
かなり甘みを強めにした方が、後で紅茶を入れたときに、丁度いい甘さになります。
氷をグラスに満たし、2-3回ステアして果汁を冷やします。
グレープフルーツ果汁と綺麗な二層に分かれるように、アイスティーをスプーンの背に沿わせるようにして、氷の上に静かに注ぎます。
三日月にカットしたグレープフルーツを飾り切りして、グラスの縁に添えて出来上がり。
ストローで軽く混ぜて飲むと、さっぱりとしたグレープフルーツの味に紅茶の味が広がります。
by laitilan
| 2008-11-16 22:52
| カフェ