2010年 04月 23日
工事の状況(7)
|
ほぼ内装が完成しました。
21日は、夜からコーヒーのブレンドについての打ち合わせでした。ブレンドのベースに、どうしても香りの良いエチオピアのモカを入れたかったので、それに良くマッチするいくつかの産地の豆を用意してもらいました。
コーヒーの焙煎は、横浜の白楽にあるTERA COFFEE and ROASTERさんにお願いし、いくつかのブレンドを試した結果、マンデリンを同量加えてコロンビアをつなぎで少量加えたブレンドが、今まで味わったことのない美味しさで、「こりゃ旨い」と思わず声が出てしまいました。ミルクも砂糖も必要ないくらい飲みやすく、かつ味わいのあるコーヒーです。TERA COFFEE and ROASTERさんでも、父の日の特別ブレンドとして、年に1回だけ提供しているブレンドなんだそうです。
今回はこのブレンドを、poroブレンドの第一弾として出そうと思います。
フィンランド航空も運行再開しましたが、カップ類をフィンランドから持って来ようとしていたため、食器がまだありません。早く納品日程が出るといいのですが。
21日は、夜からコーヒーのブレンドについての打ち合わせでした。ブレンドのベースに、どうしても香りの良いエチオピアのモカを入れたかったので、それに良くマッチするいくつかの産地の豆を用意してもらいました。
コーヒーの焙煎は、横浜の白楽にあるTERA COFFEE and ROASTERさんにお願いし、いくつかのブレンドを試した結果、マンデリンを同量加えてコロンビアをつなぎで少量加えたブレンドが、今まで味わったことのない美味しさで、「こりゃ旨い」と思わず声が出てしまいました。ミルクも砂糖も必要ないくらい飲みやすく、かつ味わいのあるコーヒーです。TERA COFFEE and ROASTERさんでも、父の日の特別ブレンドとして、年に1回だけ提供しているブレンドなんだそうです。
今回はこのブレンドを、poroブレンドの第一弾として出そうと思います。
フィンランド航空も運行再開しましたが、カップ類をフィンランドから持って来ようとしていたため、食器がまだありません。早く納品日程が出るといいのですが。
by laitilan
| 2010-04-23 08:54
| カフェ