2009年 03月 12日
フィンランド料理でほっこり
|
先週日曜日、tavatabitoさんの主催するフィンランド料理教室に参加して来ました。
フィンランドから取り寄せた材料で作るサーモンスープや、ピューマユースト(自家製チーズデザート)、ディル入りサワーディップなど。ライ麦パンやクラッカーと一緒にいただきました。
定員15名の中で男性は2名。いつもカフェのスクールでこのような人員構成には慣れていたので、さすがに緊張することも無く、料理教室を楽しめました。
あと、素敵な再会もありました。
フィンランドから取り寄せた材料で作るサーモンスープや、ピューマユースト(自家製チーズデザート)、ディル入りサワーディップなど。ライ麦パンやクラッカーと一緒にいただきました。
定員15名の中で男性は2名。いつもカフェのスクールでこのような人員構成には慣れていたので、さすがに緊張することも無く、料理教室を楽しめました。
あと、素敵な再会もありました。
by laitilan
| 2009-03-12 22:20
| カフェ